Аминокислотно-углеводные добавки снижают потери белка

Известные спортсмены: кумиры современности и культуристы прошлого, а также их знаменитые тренеры. Чемпионаты и турниры по бодибилдингу и фитнесу
Ответить
Аватара пользователя
Леха
Основатель
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 00:08
Контактная информация:

Аминокислотно-углеводные добавки снижают потери белка

Сообщение Леха »

Аминокислотно-углеводные пищевые добавки снижают потери белка

В
ынужденная неподвижность, серьезные автомобильные аварии, авиаперелеты и низкая активность вызывают потери белка и мышечную атрофию (уменьшение размеров мышц). Травмы и недостаточные нагрузки на мышцы и кости нарушают баланс между синтезом и распадом белка, переводя систему в катаболическое состояние. Ноги и спина особенно быстро теряют мышцы. Упражнения могут противостоять эффектам катаболизма, но они не всегда возможны. Ученые из Медицинского отделения Университета Техаса обнаружили, что кормление ведущих малоподвижный образ жизни крыс незаменимыми аминокислотами и углеводами в течение 28 дней снизило уровень распада белка и мышечную атрофию. Эти результаты могут быть применены бодибилдерами, готовящимися к соревнованиям. Потребление пищевых добавок с углеводами и незаменимыми аминокислотами может помочь поддержать мышечную массу во время фазы сжигания жира.

Steve Blechman & Thomas Fahey, "Muscular Development" №4, 2006 г.
Ответить