Зачем культуристу льняное масло?

Протеин, гейнеры, питание для набора массы, диеты для сушки
Ответить
Аватара пользователя
Леха
Основатель
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 00:08
Контактная информация:

Зачем культуристу льняное масло?

Сообщение Леха »

ВОПРОС — ОТВЕТ
  • Привет всем! Я много слышал о применении культуристами льняного масла. Зачем оно нужно? И так ли оно полезно?
Некоторые гуру от бодибилдинга нынче рекомендуют практически всем принимать льняное масло столовыми ложками вместе с протеином и заправлять им салаты, чтобы обеспечить себя незаменимыми жирными кислотами. В свете последних исследований такие советы могут оказаться неразумными: избыток в пище льняного масла, богатого омега-3 ненасыщенными жирными кислотами, особенно линоленовой, может подавлять синтез важных омега-6 ненасыщенных кислот, из которых получается гамма-линоленовая кислота. Это вещество обладает противовоспалительной активностью и стимулирует сжигание жира.
Как же правильно загружаться незаменимыми жирными кислотами и планировать потребление жиров? Хотя по этому поводу существуют различные мнения, считается, что достаточно принимать 1-2 столовые ложки льняного масла в день. Поскольку незаменимые жирные кислоты очень нестойки и склонны окисляться, полезно вместе с льняным маслом принимать около 400 единиц витамина Е, известного антиокислителя для липидов. Остальной жир в вашем рационе должен обеспечиваться мононенасыщенными маслами (оливковое, подсолнечное). Доля жира в общей калорийности должна составлять 15-20 процентов, если только вы не готовитесь к соревнованиям.
Насыщенные жиры, которые содержатся в мясных и молочных продуктах, следует строго ограничивать. Насыщенные жиры могут снижать чувствительность тканей к инсулину и мешать всасыванию незаменимых жирных кислот. Частично гидрогенизированных жиров следует избегать в любом случае. В них содержатся транс-жирные кислоты, способствующие развитию многих заболеваний, в том числе атеросклероза. Кроме того, они вредят иммунной системе и усиливают синтез свободных радикалов. Тем не менее, сейчас их часто добавляют в столь популярные ныне добавки для культуристов. Прочитайте этикетку вашего любимого заменителя пищи. Содержит ли он гидрогенизированные масла? Готов поклясться, что в нем еще есть кукурузный сироп, моно- и диглицериды. Почему? Из-за хорошего вкуса. Однако так поступают не со всеми добавками. Внимательно читайте этикетки.

Качай Мускулы №7-8 (103) 2005

Keig
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 14:42
Достижения: Пока ни каких

Re: Зачем культуристу льняное масло?

Сообщение Keig »

Очень полезная статься, а то мне тоже один умник советовал употреблять много льняного масла.

Ответить