Что имеем - не хранить!

Ответить
Аватара пользователя
Леха
Основатель
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 00:08
Контактная информация:

Что имеем - не хранить!

Сообщение Леха »

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ
Что имеем - не хранить!
Содержание витаминов в свежих овощах и фруктов уменьшается с каждым днем хранения, причем скорость этого процесса тем выше, чем выше температура окружающей среды. Так, свежий шпинат в холодильнике теряет за 2 дня почти 30% витамина С, а при 20 градусах - 80%, цветная капуста при комнатной температуре теряет 10% витамина С каждый день, а в холодильнике это количество теряется за неделю.
Свежезамороженные продукты также теряют свои свойства (в меньшей степени в промышленных холодильниках, где температура достигает -50 градусов, и в гораздо большей - в домашних холодильниках, где температура обычно -12-18 градусов). После 9 месяцев хранения в цветной капусте и шпинате удается сохранить только 55% витамина С, а после 12 месяцев - всего 35%.

"Качай мускулы", №4 2005
Ответить