Не заправляйте овощи обезжиренной приправой

Ответить
Аватара пользователя
Леха
Основатель
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 00:08
Контактная информация:

Не заправляйте овощи обезжиренной приправой

Сообщение Леха »

Не заправляйте овощи обезжиренной приправой

Многие добавляют в морковь, брокколи или цветную капусту немного нежирной приправы, чтобы, не повышая калорий, улучшить вкус салата. Это может быть ошибкой, потому что, согласно исследованию ученых из Университета Айовы, жиры помогают организму абсорбировать противораковые соединения ликопен, альфа- и бета-каротины. Четыре чайных ложки приправы к салату или немного сыра, кусочков бекона, куриного мяса, яичного желтка или авокадо на большую порцию дают достаточно жиров, чтобы извлечь всю выгоду из овощей. Однако слишком много хорошего – это уже плохо. Избыток приправы может превратить низкокалорийное блюдо в высококалорийное. Грамотным выбором для заправки будет оливковое масло или уксус, тогда вы не увеличите калорийность блюда и получите все
необходимые питательные вещества.

Steve Blechman & Thomas Fahey, "Muscular Development" №4, 2006 г.
Ответить