Нужны советы
Обратный хват убери. Локтям и запястьям плохо будет, плюс так как ты новичек, то и веса у тебя маленькие. А на обратных сгибаниях вообще небось пару кг. Оно те надо? Делай обычным олимпийским грифом (плюс запястья неибово качаются). А затем гантелькой поделай молоток, или попеременное поднятие. скамью Скота я бы убрал пока. от нее суставам тоже плохо + бицепс не особото нагружается. Так как пока новичек то больше 2 упражнений на бицепс делать бесмысленно. Запомни главное интенсивность, а не объем тренинга. Можно за один интенсивный подход мыщцу так прокачать, что за 3 упражнения по 3 подхода так не прокачаеш.
Жим штанги из-за спины, это что-то новое :-) Наверно ты имел ввиду из-за головы. Оно как на среднью так и на переднюю дельту. Ни один жим не включает задний дельтойд. Функция заднего дельтоида - отведение руки назад, за спину. Поэтому на задний дельт хорошо разведение гантелей в наклоне. Лично у меня задний делтьт от тяги гантели в наклоне работает. Зад. дельт лучше прокачивать в один день со спиной. Так ему нагрузки больше. А вообще я на твоем бы месте не парился. Просто делал бы жим штанги, а потом гантелей да и все. Тебе шас надо меньше изоляции, больше базы.
Жим штанги из-за спины, это что-то новое :-) Наверно ты имел ввиду из-за головы. Оно как на среднью так и на переднюю дельту. Ни один жим не включает задний дельтойд. Функция заднего дельтоида - отведение руки назад, за спину. Поэтому на задний дельт хорошо разведение гантелей в наклоне. Лично у меня задний делтьт от тяги гантели в наклоне работает. Зад. дельт лучше прокачивать в один день со спиной. Так ему нагрузки больше. А вообще я на твоем бы месте не парился. Просто делал бы жим штанги, а потом гантелей да и все. Тебе шас надо меньше изоляции, больше базы.
Big guns - big future.
(c) Волонтер

(c) Волонтер

То есть бицепс достаточно прорабатывать одним упражнением? например сгибанием с штангой, но с большими весами и большими повторами?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Обратными сгибаниями делаю с 15 кг, обычным хватом с 27,5 кг.
При этом я сперва делал обычным, потом обратным.
Так же вопрос: хорошо ли если буду чередовать одну неделю ez-грифом, другую обычным грифом
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Обратными сгибаниями делаю с 15 кг, обычным хватом с 27,5 кг.
При этом я сперва делал обычным, потом обратным.
Так же вопрос: хорошо ли если буду чередовать одну неделю ez-грифом, другую обычным грифом
Можно и одним упражнением, и даже одним подходом, от объема тренинга ничего не зависит. Главное интенсивность. Я лично делаю обычной штангой на 3,4 подхода по 4-5 повторений. В среду делал рабочим 60кг.
Обратным хватом делать - забей, неужели ты думаеш что с 15кг что-то накачаеш...
А толку то от смены грифа? Я лично всегда олимпийским грифом делаю.
Обратным хватом делать - забей, неужели ты думаеш что с 15кг что-то накачаеш...
А толку то от смены грифа? Я лично всегда олимпийским грифом делаю.
Big guns - big future.
(c) Волонтер

(c) Волонтер

Я вот перечитал много литературы о бодибилдинге, разных авторов...у каждых свои методики...иногда они отличаются или даже протеворечат одни другим...
ну я бы хотел узнать можно ли мне нагружать одни и теже мышци делая один день на отдых между тренировками?...Просто я читал что у тех что начинают силы после тренировки восстанавливаются быстрее чем у ветеранов, так как силы еще мало и нагрузки маленькие...Вот например я щас хочу накачать грудь и бицепс, могу ли я работать по данной схеме 3 раза в неделю? Даст ли ето результат или ето может плохо отразится на мышечном росте?)..
Грудь и бицепс
1. Жим в тренажере сидя для мышц груди: 1 подход х на 15 повторений (разминочный),1х10, 1х8.
2. Скручивания для мышц живота 3 подхода x 15 повторений (в качестве отдыха между подходами в упражнении 1)
3. Сгибания рук со штангой стоя 3х8
4. Подъемы на носки стоя: 3 подхода x 15 повторений (в качестве отдыха между подходами в упражнении 3)
5.Жим гантелей лежа на наклонной скамье: 1 подход х 15 повторений (разминочный),1х10, 1х8.
6. Гиперэкстензия: 3 подхода x 15 повторений (в качестве отдыха между подходами в упражнении 5)
7. Попеременное сгибание рук с гантелями стоя 3×8-10.
ну и еще можно добавить упражнение на дельты и передплечья)
И еще хотел бы спросить, во время дней отдыха можно делать еще какие-то легкие упражнения, например отжымания, прес?..Просто иногда замечал что иногда после нагрузок когда мышцы болят то если слегка что-то поделать то боль проходит :-) ...
ну я бы хотел узнать можно ли мне нагружать одни и теже мышци делая один день на отдых между тренировками?...Просто я читал что у тех что начинают силы после тренировки восстанавливаются быстрее чем у ветеранов, так как силы еще мало и нагрузки маленькие...Вот например я щас хочу накачать грудь и бицепс, могу ли я работать по данной схеме 3 раза в неделю? Даст ли ето результат или ето может плохо отразится на мышечном росте?)..
Грудь и бицепс
1. Жим в тренажере сидя для мышц груди: 1 подход х на 15 повторений (разминочный),1х10, 1х8.
2. Скручивания для мышц живота 3 подхода x 15 повторений (в качестве отдыха между подходами в упражнении 1)
4. Подъемы на носки стоя: 3 подхода x 15 повторений (в качестве отдыха между подходами в упражнении 3)
5.Жим гантелей лежа на наклонной скамье: 1 подход х 15 повторений (разминочный),1х10, 1х8.
6. Гиперэкстензия: 3 подхода x 15 повторений (в качестве отдыха между подходами в упражнении 5)
ну и еще можно добавить упражнение на дельты и передплечья)
И еще хотел бы спросить, во время дней отдыха можно делать еще какие-то легкие упражнения, например отжымания, прес?..Просто иногда замечал что иногда после нагрузок когда мышцы болят то если слегка что-то поделать то боль проходит :-) ...
:-) а можно как-нибуть поподробнее))Пенсионер писал(а):Дааааа.... Ужоснах! :-o
....щас я занимаюсь по схеме:
Понедельник: Грудь и бицепс
Среда: Спина и трицепс
1. Вертикальная тяга широким хватом к груди, 1х15, 1х10, 1х8, 1х6.
3. Отжимания от скамьи в упоре сзади - 3х10-8
4. Подъемы на носки стоя: 3 подхода x 15 повторений (в качестве отдыха между
подходами в упражнении 3).
5. Рычажная горизонтальная тяга одной рукой - 1х15, 1х10, 1х8, 1х6.
7. Разгибание рук у верхнего блока - 1х15, 1х10, 1х8.
Пятница: Ноги и дельты
1. Жим ногами сидя, 1х15, 1х12, 1х10,
2. Жим носками сидя в тренажере для жима ногами 3х15 (в качестве отдыха между подходами в упражнении 1)
3. Жим гантелей сидя –3 Х 10-8..
4. Скручивания для мышц живота 3 подхода x 15 повторений (в качестве отдыха между подходами в упражнении 3)
5. Разводки с гантелями стоя 1х15, 1х12, 1х10.
6. Тяга для задних дельт у верхнего блока 1х15, 1х12, 1х10
7. Гиперэкстензия 3 Х 15
...просто интирестно можно ли всегда заниматся по схеме одного дня или нет,... если ты новичек :-) ...и можно ли между тренировками делать простые физичиские нагрузки))
Нет жима лежа, приседаний и становой тяги, значит нет ничего.
Хотя, нормально если ты занимаешься меньше 3х месяцев. Если это так, то пока не думай о том чтоб "накачать грудь и бицепс" потому как это полная фигня. Нельзя накачать что то одно. Работа над пропорциями - для уровня соревновательного ББ.
Делай пока так все подряд, а потом тренер тебе программу поменяет.
Хотя, нормально если ты занимаешься меньше 3х месяцев. Если это так, то пока не думай о том чтоб "накачать грудь и бицепс" потому как это полная фигня. Нельзя накачать что то одно. Работа над пропорциями - для уровня соревновательного ББ.
Делай пока так все подряд, а потом тренер тебе программу поменяет.
да, я и занимаюсь меньше 3-х месяцев... а если быть точным то пока занимался целых два раза :-) ... Я искал програму для ничинающих).. там где она была, писало что ето для тех, кто занимается меньшеше 6-ти месяцев...
Ну когда-то я занимался гимнастикой и плаваньем, потом легкой атлетикой, кунфу... но был период, около 2-х лет что я почти нифига спортом не занимался, проблемы, учеба, стресы, пянки...
Кароче форму ужас как потерял...
А щас уже все какбы более-менее наладилось и хочется спортом занятся, так, чисто для себя :weight_lift:
Ну когда-то я занимался гимнастикой и плаваньем, потом легкой атлетикой, кунфу... но был период, около 2-х лет что я почти нифига спортом не занимался, проблемы, учеба, стресы, пянки...
Кароче форму ужас как потерял...
Волонтер писал(а):Ответь на два вопроса:
1) Что ты хочеш от тренировок (подробно)?
2) На что ты готов, чтобы достигнуть это?
1) Хочу набрать форму, ну чтобы выглядеть хорошо:-)...еще мне надо массу набрать...ну и хотелось бы улутшыть физ. показатели...когда-то например я крос бегал хорошо, за школу выступал...а щас меня дыхалка подводит
2) Готов, думаю на многое :-) ...ну например регулярно ходить на тренировки, выкладыватся помаксимуму..ну и еще что надо будет)