Vseslav
Re: Vseslav
Вопрос по существу!
На данном этапе, через 5 недель (грудь делаю раз в неделю), я начал опускать руки (локти) "как можно ниже".
Со стороны мне не видать деталей, наверное "есть ещё куда опускать", но я не рискую.
Поначалу вообще само упражнение в целом было заковыристо: сначала лечь как надо (ноги ставим на подставку, так что бёдра подняты на уровень груди - так наставник учил).
Так вот ляжешь - и никак не получается в один приём: надо гантели на бёдра ставить и прям в изогнутой позе и валиться на спину.
Но вес был тяжёл и никак не получалось...
А сейчас - бряк и готово! Кайф...
Локти я держу не очень сильно выпрямленными и под углом примерно 90 градусов к корпусу.
Завтра опять попробую и отпишу подробнее... Самому интересно стало.
Ещё одна блазь - выжать 38 в положении сидя "на дельтах" классическим жимом". Пока так только 34 и то с "читингом" на первом подъёме, да и вторую гантелю подают.
У нас один жмёт 34 сам беря и без чита. Говорит, и 38 брал!
Тут и дяда Валера сказал, что он пас...
На данном этапе, через 5 недель (грудь делаю раз в неделю), я начал опускать руки (локти) "как можно ниже".
Со стороны мне не видать деталей, наверное "есть ещё куда опускать", но я не рискую.
Поначалу вообще само упражнение в целом было заковыристо: сначала лечь как надо (ноги ставим на подставку, так что бёдра подняты на уровень груди - так наставник учил).
Так вот ляжешь - и никак не получается в один приём: надо гантели на бёдра ставить и прям в изогнутой позе и валиться на спину.
Но вес был тяжёл и никак не получалось...
А сейчас - бряк и готово! Кайф...
Локти я держу не очень сильно выпрямленными и под углом примерно 90 градусов к корпусу.
Завтра опять попробую и отпишу подробнее... Самому интересно стало.
Ещё одна блазь - выжать 38 в положении сидя "на дельтах" классическим жимом". Пока так только 34 и то с "читингом" на первом подъёме, да и вторую гантелю подают.
У нас один жмёт 34 сам беря и без чита. Говорит, и 38 брал!
Тут и дяда Валера сказал, что он пас...
Я уже решил стать "качком" ... Самое время!
Мне 54 из них упражнения типа с тяжестями в зале я проделывал 40 лет.
- Banker
- Чемпион
- Достижения: Фитнес, "Гран-При Кипра 2009", до 90 кг, 2-ое место.
мой инструктор мне подсказал следующее: при разводке или жиме гантелей лежа - берешь гантели, ставишь на колени, и при опускании туловища на скамью как бы легонько подкинуть их по направлению к себе коленом на котором они располагались. Весьма удобно.
Кстати при жиме гантелей сидя - хороший силовой вариант - вскинуть гантели на плечи еще стоя в исходную позицию и затем сесть на скамью с прямой спиной удерживая гантели в исходной позиции и приступать к жиму.
Кстати при жиме гантелей сидя - хороший силовой вариант - вскинуть гантели на плечи еще стоя в исходную позицию и затем сесть на скамью с прямой спиной удерживая гантели в исходной позиции и приступать к жиму.
Терпенье и труд все перетрут
Спасибо, очень ценные советыю
Как раз так мне и показали. И при разводке, и при работе на дельты.
Кстати, прошлый вторник в Москве резко потеплело, мышцы как ватные стали и я не стал особо париться.
Вчера попробовал по запросу - развожу гантели по максимуму, до сведения лопаток. Вес 38 кг два подхода по 10 движений (первый подход 12, второй 20, третий по 30 кг). Дядя Валера разводит по 10 раз по моему в пяти подходах...
Попробовал выжимать сидя гантели 32 кг. Подкинул коленями, но с нижней точки не выжал, пришлось просить помощи.
Из положения "классического жима" сделал 6 движений. Сам поставил...
Как раз так мне и показали. И при разводке, и при работе на дельты.
Кстати, прошлый вторник в Москве резко потеплело, мышцы как ватные стали и я не стал особо париться.
Вчера попробовал по запросу - развожу гантели по максимуму, до сведения лопаток. Вес 38 кг два подхода по 10 движений (первый подход 12, второй 20, третий по 30 кг). Дядя Валера разводит по 10 раз по моему в пяти подходах...
Попробовал выжимать сидя гантели 32 кг. Подкинул коленями, но с нижней точки не выжал, пришлось просить помощи.
Из положения "классического жима" сделал 6 движений. Сам поставил...
- Banker
- Чемпион
Всеслав, здравствуйте!
Вообще подкид коленом тяжелой гантели мне рекомендовался только при разводке лежа или жиму гантелей лежа.
Мне кажется немного опасным для спины такой подкид как вы делаете при классическом жиме гантелей сидя.
Извините, а кто такой Валера? Ваш партнер по тренировкам?
Вообще подкид коленом тяжелой гантели мне рекомендовался только при разводке лежа или жиму гантелей лежа.
Мне кажется немного опасным для спины такой подкид как вы делаете при классическом жиме гантелей сидя.
Извините, а кто такой Валера? Ваш партнер по тренировкам?
Писал же несколько раньше - "дядя Валера" здоровый аки бык 64-летний жмёт лёжа 145 и ногами 370 тележку.
Закидон на плечо сидя для жима - и вправду круто.
Раз попробовал - а вчера не стал. Предпочёл вообще "в рамке" штангу пожать 65 кг в три подхода по 10.
Окрепну - так буду снова пробовать "с подкидоном" жать сидя гантели. Впереди цель - 38 кг по 10 раз без читтинга...
Закидон на плечо сидя для жима - и вправду круто.
Раз попробовал - а вчера не стал. Предпочёл вообще "в рамке" штангу пожать 65 кг в три подхода по 10.
Окрепну - так буду снова пробовать "с подкидоном" жать сидя гантели. Впереди цель - 38 кг по 10 раз без читтинга...
Всем привет!
Долго молчал - был в поездке по Турции. Две недели аж.
Море и пляж. Выпивка. Обжорство. Секс. Отдых. Каждый день.
Тренажёрный зал через день.
Экскурсия - один раз...
Вообще многое в Турции видал-перевидал - ведь 6-ой раз приехал...
Вчера решил послушаться дядю Валеру и "взорвал себе грудь" под его нечутким (садистским) руководством.
В деталях:
50 кг - 10 раз
80 кг - 6 раз
100 кг - 1 раз
110 кг - 1 раз
115 кг - один раз на треть, другой до полоивины амплитуды (трусил, что уроню на хрен, дядя стоит далеко...)
110 кг - 1 раз
100 кг - 4 раз
Начал тренировать "съём штанги со стойки на прямые руки" (без попыток жима) для укрепления кистей, верха груди и прочего:
115, 120, 130, 135, 140, 145 и 150 кг каждый раз снимая штунгу и держа до усталости. Получалось где-то по 5 минут и количество разов, естественно падало. Наставник требовал чтобы я прекращал усилия только тогда, когда штанга "как прилипала к стойкам".
Ушло на это дело минут 20
Далее живописую методику (ещё на полчаса времени)
90 кг - 6 раз
80 кг - 6 раз
80 кг - 10 раз
85 кг - 8 раз
80 кг - 10 раз
82,5 - 10 раз
80 - 10 раз
80 кг на " отказ" - почти без пауз походы были примерно так 10, 8, 5, 4, 3, 3, 3, 3, 2, 2, 2, 1 и 0
потом такая же "жесть" с весом 75 кг
Настал момент и я уже не мог эти 75 выжать ни разу.
После чего наставник меня отпутил .
Что привело к тому, чтио далее я в пожарном порядке "забил" широчайшие суперсетами и сделал с десяток подходов на грудь разводок с незначительными весами (типа гантель 20 кг).
Думал, дорого станет Нет. Через часа три напрочь забыл. И на след день не ахти как болит.
Кстати, нет у мене более аритмии. Кому интересно - поделюсь, если к кому прицепится...
Долго молчал - был в поездке по Турции. Две недели аж.
Море и пляж. Выпивка. Обжорство. Секс. Отдых. Каждый день.
Тренажёрный зал через день.
Экскурсия - один раз...
Вообще многое в Турции видал-перевидал - ведь 6-ой раз приехал...
Вчера решил послушаться дядю Валеру и "взорвал себе грудь" под его нечутким (садистским) руководством.
В деталях:
50 кг - 10 раз
80 кг - 6 раз
100 кг - 1 раз
110 кг - 1 раз
115 кг - один раз на треть, другой до полоивины амплитуды (трусил, что уроню на хрен, дядя стоит далеко...)
110 кг - 1 раз
100 кг - 4 раз
Начал тренировать "съём штанги со стойки на прямые руки" (без попыток жима) для укрепления кистей, верха груди и прочего:
115, 120, 130, 135, 140, 145 и 150 кг каждый раз снимая штунгу и держа до усталости. Получалось где-то по 5 минут и количество разов, естественно падало. Наставник требовал чтобы я прекращал усилия только тогда, когда штанга "как прилипала к стойкам".
Ушло на это дело минут 20
Далее живописую методику (ещё на полчаса времени)
90 кг - 6 раз
80 кг - 6 раз
80 кг - 10 раз
85 кг - 8 раз
80 кг - 10 раз
82,5 - 10 раз
80 - 10 раз
80 кг на " отказ" - почти без пауз походы были примерно так 10, 8, 5, 4, 3, 3, 3, 3, 2, 2, 2, 1 и 0
потом такая же "жесть" с весом 75 кг
Настал момент и я уже не мог эти 75 выжать ни разу.
После чего наставник меня отпутил .
Что привело к тому, чтио далее я в пожарном порядке "забил" широчайшие суперсетами и сделал с десяток подходов на грудь разводок с незначительными весами (типа гантель 20 кг).
Думал, дорого станет Нет. Через часа три напрочь забыл. И на след день не ахти как болит.
Кстати, нет у мене более аритмии. Кому интересно - поделюсь, если к кому прицепится...
- Banker
- Чемпион
еще на взрывную силу на верхнем этапе в жиме лежа можно подкладывать брус дерева на грудь - штанга будет ложиться ранее и будут работать мышцы задействованные при верхней точке подьема штанги.
витиевато написал.. но надеюсь смысл понятен
витиевато написал.. но надеюсь смысл понятен
Действительно неочень просто написано. А непременно нужен брус дерева или главно дело штангу низко не опускать?
Кстати, до сих пор гадаю, чего это у меня вверхпошли показатели по лифту и массе мышц.
С одной стороны - дурной пример: дядь Валера 64 года, а выгдлядит и жмёт лучше.
А с другой - пару месяцев нормально не тренировался - аритмия душила.
Может аритмия помогла - стал тренировать иначе, чем здоровый: делал меньше движений в сете а вес побольше.
О как бывает, паны-братья!
НЕ один вред от зависти и болезней....
Кстати, до сих пор гадаю, чего это у меня вверхпошли показатели по лифту и массе мышц.
С одной стороны - дурной пример: дядь Валера 64 года, а выгдлядит и жмёт лучше.
А с другой - пару месяцев нормально не тренировался - аритмия душила.
Может аритмия помогла - стал тренировать иначе, чем здоровый: делал меньше движений в сете а вес побольше.
О как бывает, паны-братья!
НЕ один вред от зависти и болезней....
- Banker
- Чемпион
насчет бруса не скажу точно - но у нас это делает очень большой дядька силовик в зале... спрошу кстати его об этом
Я тут в поездках. Вместо "качалки" в основном от земли отжаться или бревно поднимать, иногда турник...
Только что вернулся с Карпат, как раз был в эпицентре стихии - наводнение на Западной Украине.
Поезд задержался на 3 часа - мосты поразмывало. Еле ноги унёс. А там и погибло уж человек 30 и эвакуация 7 тыс. Пропали урожаи и дома долго восстанавливать...
Только что вернулся с Карпат, как раз был в эпицентре стихии - наводнение на Западной Украине.
Поезд задержался на 3 часа - мосты поразмывало. Еле ноги унёс. А там и погибло уж человек 30 и эвакуация 7 тыс. Пропали урожаи и дома долго восстанавливать...
Всё, временные трудности кончилсь. Начались постоянные...
К сожалению меня, "дядю Валеру" исключили из числа членов.
То есть запретили появляться в залах.
Всесу "виной" - многих раздражал своей манерой "поливать грязью" гламур и тужур. Не выбирая выражений "полоскал" власти, деньги, иномарки, нравы...
А придрались к одному эпизоду. Что-то такое сказал бырышне одной насчёт её зада и переда.
Сочли "сексуальным домогательством" и выперли...
Напомню: "дяде" 64 и он тягал тонны...
Короче, шутку такую предлагю "лучше на 7-ом десятке обвинения в "сексуальном домогательстве", чем в "половом бессилии"...
Телефона он не давал, фамилии не говорил, так что "концы потеряны". Я богу благодарен, что его встретил.
ВПЕРВЫЕ за всю жизнь за лето ни потерял ни массы, ни силы. Только "брюхо наел" как обычно. Но это из за Беларуси: невозможно "воздерживаться". Точнее возможно, но глупо: всё натуральное и всё дёшево.
Особенно в Гомеле атас: свой мясокомбинат и много кондитерских. Такого количестива тортов нигде не видел - ни в одной стране (был в 10), ни в одном отеле 5 звёзд (был в 20).
Но зато в Беларуси дорвался до колки дров. И выяснил, что у меня очень славный удар справа. Буду теперь искать доспех и принять участи в рыцарскорм турнире, в качестве оружия секиру какую-нибудь заведу.
К сожалению меня, "дядю Валеру" исключили из числа членов.
То есть запретили появляться в залах.
Всесу "виной" - многих раздражал своей манерой "поливать грязью" гламур и тужур. Не выбирая выражений "полоскал" власти, деньги, иномарки, нравы...
А придрались к одному эпизоду. Что-то такое сказал бырышне одной насчёт её зада и переда.
Сочли "сексуальным домогательством" и выперли...
Напомню: "дяде" 64 и он тягал тонны...
Короче, шутку такую предлагю "лучше на 7-ом десятке обвинения в "сексуальном домогательстве", чем в "половом бессилии"...
Телефона он не давал, фамилии не говорил, так что "концы потеряны". Я богу благодарен, что его встретил.
ВПЕРВЫЕ за всю жизнь за лето ни потерял ни массы, ни силы. Только "брюхо наел" как обычно. Но это из за Беларуси: невозможно "воздерживаться". Точнее возможно, но глупо: всё натуральное и всё дёшево.
Особенно в Гомеле атас: свой мясокомбинат и много кондитерских. Такого количестива тортов нигде не видел - ни в одной стране (был в 10), ни в одном отеле 5 звёзд (был в 20).
Но зато в Беларуси дорвался до колки дров. И выяснил, что у меня очень славный удар справа. Буду теперь искать доспех и принять участи в рыцарскорм турнире, в качестве оружия секиру какую-нибудь заведу.
Смотрю весело время проводите....))))))
Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри.
- Э. Кюблер-Росс
- Э. Кюблер-Росс
Весело точно...
И ещё с пользой. Езжу я в том числе изучать "старину": историю Руси, Европы и чуть немного всей планеты.
С одной стороны - расходы (без надеды обратить их в доходы), а с другой - радость, приключения, отдых...
Кстати, прохлый сезон наконец мне удалось "продвинуть в массы" свою систему "ГЕРАКЛИКА".
За год прошло 12 юношей и мужчин, все были довольны, ещё и друзей звали.
Сейчас только начало сезона, "раскачка", но картина вдохновляют: лучшие уже занимаются и новых привели!
И ещё с пользой. Езжу я в том числе изучать "старину": историю Руси, Европы и чуть немного всей планеты.
С одной стороны - расходы (без надеды обратить их в доходы), а с другой - радость, приключения, отдых...
Кстати, прохлый сезон наконец мне удалось "продвинуть в массы" свою систему "ГЕРАКЛИКА".
За год прошло 12 юношей и мужчин, все были довольны, ещё и друзей звали.
Сейчас только начало сезона, "раскачка", но картина вдохновляют: лучшие уже занимаются и новых привели!