Нужны советы

Программы тренировок, упражнения, методика, секреты накачки и т.д.
Ответить
Леха
Основатель
Контактная информация:

Сообщение Леха »

Imp, просто вот эта фраза
Перекачиваться не хочу, да и времени особо нету.
натолкнула на определенные мысли :roll:
Imp
Контактная информация:

Сообщение Imp »

Сорри, не так выразился:) Хотел сказать - проффесионально заниматься боди билдингом нету времени:)
_S_

Сообщение _S_ »

Почитал темы на форуме, решил в этой теме написать немного о себе, о тренировках, о своих целях. Есть у меня и вопросы и буду рад советам.
Вообщем незнаю к разряду начинающих я отношусь или нет судите сами.
25 лет, рост 173см, вес на данный момент 66,5кг. Химические препараты не употребляю и не собираюсь, протеин и добавки тоже не употребляю из принципа, просто хочу добиться определенного результата сила своего организма и энергию для этого черпать хотелось бы из естесвенных продуктов питания.
В общей сложности в спортзал хожу года 1,5 от силы, но пол года я занимался вообще не понимая что я делаю, прислушивался к советам товарища дилетанта, который как мне казалось знает о чем говорит и что делает. В итоге за эти пол горда я не набрал ни одного килограмма, рост мышц был ничтожным и не прогрессивным. Сейчас обидно за бездарно потраченное время. После этого сделал перерыв на пару месяцев, погрузился в изучение основ и принципов бодибилдинга, узнал много нового, читал все в интернете статьи, рекомендации, программы для начинающих, состряпал себе программу общеразвивающую пострался в программе задействовать все группы мышц. Снова пришел в спортазал, начал заниматься, отзанимался месяц, появился товарищ мой дилетант ухмыльнулся услышав о том что я занимаюсь по программе, нашел якобы огрехи в технике, мне было все равно, у меня была цель и был результат я за 3месяца набрал 2кг(с 62 до 64кг), после тренировок чувствую что мышцы поработали на славу, жим лежа с 35кг дошел до 50кг. так позанимался еще полгода, настало лето на работе отпуск снова перерыв затянулся на 4 месяца. Пока отдыхал решил посмотреть форумы на тему бодибилдинга, много информации, пересмотрел свою программу, да и на себя глянул, пресс пропал, ноги худоваты спину надо подтянуть, вот уже за три месяца по новой программе налегаю на базовые упражнения набрал 2,5 кг(вес мой сейчас 66,5кг), чувствую что потихоньку росту.
Вес набираю тяжело, не склонен к полноте, питаюсь хорошо по мере возможности,сами понимаете работа, семейные заботы и т.д. Активный образ жизни одним словом.
Вопрос к вам товарищи ноги у меня сейчас слабоваты, да и спина на мой взгляд еще не достаточно сильна, поэтому приседы пока делать побаивась, боюсь за колени, за позвоночник заменяю жимом в тренажере сидя(не знаю как он по науке называется, вообщем на 45 градусов к полу сидя толкаем платформу), вопрос можно ли временно этим тренажером заменить приседания со штангой? Делаю на этом тренажере 4 подхода по 25-20 повторений последний раз нагрузка была 80-85кг, бедра после просто горели. Так же разгибания ног в блоке делаю, что еще для ног можно добавить?
Нравится отжиматься на брусьях, чувствую что это упражнение дает хороший эффект как для разогрева перед жимом лежа так и для разогрева плечевых мышц не говоря уже о трицепсе. Трицепс заметно окреп и подрос. Делаю для разминки 2х15, а так для общего развития рук 3х20 в умеренном темпе.
Вопрос по подтягиванию широким хватом на мышцы спины, пока тяжеловато получается 3-4 подхода по 7-5 повторений, что тут посоветуете дополнительно?
Вообщем сильно не ругайте за столь объемное сообщение, просто хотелось высказаться, так сказать поделиться своими мыслями. Хочется получить полезные советы.
Я занимаюсь в спортзале не для побед на мировых турнирах, а в первую очередь для себя, не жду от тренировок невообразимых результатов, просто чувствую что есть некоторый потенциал для роста и развития и в конце концов хочется выглядеть хорошо и сильно. Хочу широкую спину и грудь , могучие плечи, сильные руки и ноги.
Спасибо за внимание.
Леха
Основатель
Контактная информация:

Сообщение Леха »

Вообще о себе можно написать здесь
_S_ писал(а):поэтому приседы пока делать побаивась, боюсь за колени, за позвоночник заменяю жимом в тренажере сидя(не знаю как он по науке называется, вообщем на 45 градусов к полу сидя толкаем платформу), вопрос можно ли временно этим тренажером заменить приседания со штангой?
1. Приседы колени укрепляют. Это факт. Вообще приседы антомически естественное движение. Этим они очень хороши.
2. За позвоночник не бойся. На начальном этапе при правильной разминке и технике упражнения за него бояться не имеет смысла. Если только у тебя были мало ли какие травмы или врожденные дефекты.
3. А вот как раз жим ногами по коленям бьет очень сильно. Намного больше чем приседания.
Им конечно можно заменить. Но мое мнение, что приседания заменить чем-либо очень сложно. Плюс ко всему приседы поднимают тестостерон естественным образом.
Много чего еще можно хорошего написать в пользу приседаний.
На твоем уровне подготовки я бы делал приседы и только приседы. Причем в полной амлитуде. Потом бы добавил сгибания ног на тренажере и икры стоя и сидя.
_S_

Сообщение _S_ »

Леха писал(а):Вообще о себе можно написать здесь
1. Приседы колени укрепляют. Это факт. Вообще приседы антомически естественное движение. Этим они очень хороши.
2. За позвоночник не бойся. На начальном этапе при правильной разминке и технике упражнения за него бояться не имеет смысла. Если только у тебя были мало ли какие травмы или врожденные дефекты.
3. А вот как раз жим ногами по коленям бьет очень сильно. Намного больше чем приседания.
Им конечно можно заменить. Но мое мнение, что приседания заменить чем-либо очень сложно. Плюс ко всему приседы поднимают тестостерон естественным образом.
Много чего еще можно хорошего написать в пользу приседаний.
На твоем уровне подготовки я бы делал приседы и только приседы. Причем в полной амлитуде. Потом бы добавил сгибания ног на тренажере и икры стоя и сидя.
Сегодня как раз очередная тренировка буду пробовать приседы, сразу вопрос сколько подходов и повторений?
Вопрос по технике: спина прямая, штанга за головой на плечах, приседаем сохраняя параллельность спины к голеням?
Леха
Основатель
Контактная информация:

Сообщение Леха »

_S_, сейчас для тебя самое главное не вес и не количество повтрений.
Самое главное - техника. Вес повесь небольшой, чтобы спокойно сделать 10 повторений. Больше (если ты раньше никогда не делал приседы) не надо. Не гонись за числом повторов, а то начнет смазываться техника. А для тебя сейчас самое главное - техника. Все внимание только на нее.
Да. Спину не сгибай ни в коем случае. Обязательно прямая. Не наклоняй спину сильно вперед (это обычно проблема высоких или не очень гибких людей)
Словами, конечно, можно описать. Но лучше будет, если обратишься к тренеру или к опытному другу. Если такого нет - то лучше к тренеру.
_S_

Сообщение _S_ »

Леха писал(а):_S_, сейчас для тебя самое главное не вес и не количество повтрений.
Самое главное - техника. Вес повесь небольшой, чтобы спокойно сделать 10 повторений. Больше (если ты раньше никогда не делал приседы) не надо. Не гонись за числом повторов, а то начнет смазываться техника. А для тебя сейчас самое главное - техника. Все внимание только на нее.
Да. Спину не сгибай ни в коем случае. Обязательно прямая. Не наклоняй спину сильно вперед (это обычно проблема высоких или не очень гибких людей)
Словами, конечно, можно описать. Но лучше будет, если обратишься к тренеру или к опытному другу. Если такого нет - то лучше к тренеру.
Так уж получилось, что сейчас хожу один, друг который и мог бы подсказать, после аварии в спортзал временно ходить не может, так что всё сам. Тренера тож нет. Если бы был я бы конечно проконсультировался. Попробую сегодня сам, посмотрим что получится.
_S_

Сообщение _S_ »

Сегодня попробовал поприседать, это гораздо лучше тренажера, в напряжени гораздо больше мышц. Правда пока осилил 3х9 с весом 40кг. Затем 2х15 на этом тренажере с платформой. Ноги воют не по детски.
Да и вопрос, в приседе веса увеличивать в какой градации? И через какие промежутки времени?
Леха
Основатель
Контактная информация:

Сообщение Леха »

_S_, мне кажется, что тебе лучше делать только приседания и забить на жим ногами.
Макс

Сообщение Макс »

Но если т ы не мош или те очень тяжело делать присед то пока делай жим ногами от греха подальше и не когда не работай на менее 4 повторов а то сядеш и не встанеш потом не когда 8-)
"Кончай трепаться, бегом качаться".
_S_

Сообщение _S_ »

Макс писал(а):Но если т ы не мош или те очень тяжело делать присед то пока делай жим ногами от греха подальше и не когда не работай на менее 4 повторов а то сядеш и не встанеш потом не когда 8-)
Как это сядешь и не встанешь потом?
Илья
Тренер
Достижения: Лучшие банки на Руси
Контактная информация:

Сообщение Илья »

_S_ Имеется в виду если ты поставишь большой вес, предпологая что сделаешь 1-4 повтора, то опустившись в нижнюю точку можешь с этим весом не встать, просто в силу каких-то случайных причин. Например спина заболела резко, или колени, и, если ты занимаешься один, то встать сам с предельным весом не сможешь. Для этого нужен партнёр, который умеет правильно страховать. Если нет партнёра и случилась такая беда что не можешь встать из нижней точки, то смело бросай штангу с плеч назад. Это если ты в зале совсем один. А если не один, то всегда лучше попросить кого-нибудь подстраховать.

Страхование (присед)- Предположим, Леха
приседает, Кореш страхует. Штанга покоится на стойках. Лёха туго затягивает пояс, бросает взгляд на штангу. "Давай, парень, сделай это!" - говорит ему Кореш. "Йе, бэби!" - взвизгивает Лёха и ныряет под штангу. Глубокий вздох и он рывком отрывает штангу от стоек. Гриф гнётся об его бычью шею. Лёха дышит как паровоз, вены вздуваются, он делает шаг назад левой ногой, затем правой. Кореш стоит позади партнёра. Лёха делает вздох и пошло движение вниз. Присел раз, второй, третий. Кореш стоит сзади и внимательно следит, сам повторяя движения партнёра, держа руки под мышками Лёхи, чтобы в нужный момент помочь другу. И вот десять повторений. Лёха без сил, но ему мало десяти, сегодня он идёт на рекорд, ему нужно больше десяти. Ещё вздох и он пошёл снова вниз, его тело покраснело от натуги, мышцы ног раздуло. Он поймал волну, его теперь не остановит ничто, даже если мир вокруг рухнет он продолжит делать своё брутальное дело как настоящий мужик. Он молча делает своё дело. Ему слышен только голос Кореша: "Давай, ещё одно повторение!!!". Из последних сил он делает одиннадцатый повтор, затем двеннадцатый. В триннадцатый раз он приседает и не может встать. Это мёртвая точка. ему не преодолеть её. И тут Кореш, видя это, помогает другу чуть-чуть приподымая его подмышками своими согнутыми в локте руками. Буквально сантиметр. Он помог лишь преодолеть мёртвую точку ,Лёха сам должен побороть вес. И Вот медленно его ноги выпрямляются, он стоит. Он сделан 13 повторов, один с помощью напарника. Лёха молча ставит штангу на стойки и радостно поворачивается к Корешу. "Ну как?" - спрашивает Лёха. "Брутально..." - отвечает Кореш....
<Спартанцы! Готовьте завтрак и наедайтесь!
А ужин нас ждет в АДУ!!!>
Леха
Основатель
Контактная информация:

Сообщение Леха »

Кореш, ой не могу :laughing:
Особенно
Кореш писал(а):Он поймал волну, его теперь не остановит ничто, даже если мир вокруг рухнет он продолжит делать своё брутальное дело как настоящий мужик.
вот это понравилось :super:
_S_

Сообщение _S_ »

Ясно. Сколько подходов делать в приседе нужно? 4?
Илья
Тренер
Достижения: Лучшие банки на Руси
Контактная информация:

Сообщение Илья »

По желанию. 3-5
<Спартанцы! Готовьте завтрак и наедайтесь!
А ужин нас ждет в АДУ!!!>
Ответить