"БРУТАЛЬНОСТЬ - Грубость, суровость, тупая прямолинейность.(Яценко Н.Е. Толковый словарь обществоведческих терминов.-СПб., 1999)"
Чаще всего это слово используют в отношении машин, металлистов и просто людей. Для обычного человека это слово скорее оскорбительно. Никто не хочет быть грубым и суровым. Но для настоящего металюги это слово означает высшую форму уважения. Металл - этио самый брутальный стиль музыки.
Брутальность - антипод гламура.
"Брутальность - это бесчеловечность, жестокость, в какой-то степени зверство. Слово «брутальность» - синоним слова «жестокость», но шире по смыслу и более негативно." - а вот ещё одно определение. Зверство? О, да! В зале надо освобождать зверя в себе, чтобы начать фигачить неподетцки. Металл призван освобождать в нас монстров. Были когда-нибудь на концерте металл групп? ООО! Там брутальность просто пропитывает тебя! Или когда я ставлю Лёхе на штангу 120 кг и говорю ему: давай приседай. А он мне: не смогу! А я ему: НЕ П**ДИ! И он используя всю накопленную брутальность ныряет под штангу, красный как рак, рычит чёто, и ХОП! приседает. С весом с которым никогда не работал. Вот это брутально!!!! Брутальность - это форма внутренней энергии.
Однако "брутальность надо изливать изящно".
Брутальность - ключ к успеху" - цитаты с Инета
Вобщем для качка,как и для металлиста это слово - лучшая похвала!!!! Но не для обычного человека. Так что будьте поосторожней с этим словом. Не говорите продавщице жетонов в метро: "Мне пожалуста два брутальных жетона". И в военкомате не говорите: "Армия - это брутально!". Поздравляя родственников с Новым годом не говорите им : "Брутального Нового Года!".
А вот услышите Children of Bodom сразу кричите "Брутальная музыка!!!". Увидите Арнольда по телеку кричите "Брутальный мужик!!!". Напарник в зале пожмёт стольник, похвалите его: "Брутально!!!"
Самая брутальная группы: Children of Bodom
Самая брутальная книга: Мастер и Маргарита
Самый брутальный качок: Коломбо
Самый брутальный вид спорта: бодибилдинг
Самое брутальное слово, кроме "брутальности": жесть
Самое брутальное упражнение: присед
Автор - Кореш