так я просто на трех работах пашу, поэтому ни хрена и не успеваю. Качаться счас тоже времени нет. Если только рано утром, перед выходом на работу.
А работа есть работа. С 09.00 до 17.00 я работаю юристом в фирме, в выходные в другой фирме юристом подрабатываю, с 17.00 до 00.00 работаю инвестиционным трейдером в третьей фирме. Короче сплошная рутина и нет никакой радости.
В железный спорт пришел недавно, мне батькин друг с работы привез гантельки разборные по 27 кг, я без особого интереса два раза в неделю их тягал, без какой-либо программы, без понимания о нормальном питании. Когда вес за год увеличился с 60 кг до 70, я понял, что дело стоит свеч и можно показатели увеличить.
В зал пошел в декабре 2007 года, о программе представления тоже не имел, не сложно новичку запутаться в таком множестве наставлений, некоторые из которых противоречили друг другу. Программа 3на8-10 меня изначально подсушила и вымотала. Да и времени много отнимала. Месяц нормальных тренировок прошел, а я особенно и не продвинулся.
Взял по совету друга классику 5на6, купил протеин, гейнер и аминокислоты, раздели питание на два завтрака, два обеда и один ужин, с трехразовым приемом гейнера и аминокислот. С 70 кг увеличил вес до 77 примерно за три месяца с небольшим.
Сложнее дело обстояло с методикой тренировок для так называемого прогресса. Жим штанги не шел ни в какую, просто стоял как вкопанный на 60 кг. отжал 60 кг четыре раза, питался маминой кашкой и свалился в состояние перетренированности, что странно, целую неделю ходил как сонный.
Ситуацию изменил гейнер и протеин: никакой перетренированности, никакой сонливости, можно сказать взрывные тренировки (смешно сказать для моих малых весов). Жим поднял до 65 за неделю. И абсолютно точно представлял, что низкий показатель из недели в неделю в жиме определяется тем, что у меня трицепсы быстрее отказывают, не позволяя грудным мышцам заработать в полную нагрузку.
Потом прочитал в книге, что если не идет жим лежа, то повысить результат можно посредством выполнения простого упражнения - жима на брусьях, сделал 20 чистых, навесил груз и выполняешь снова. В итоге таких не сложных тренировок трицепса в другие дни, жим лежа вырос до 75 на 4 раза, причем в том же месяце, в котором я пытался еле-еле выжать 65.
Следующий этапом было добавление еще одной "ножной" тренировки - в итоге за четыре месяца я вышел на показатели 75 на 6, становая 85 на 10 и присед столько же 3 подхода по 15 раз, что, в принципе, для себя считаю нормальным, хотя показатель слабый, но не у всех телосложение геракла от природы. Хилякам как мне приходится проходить более сложный, но не менее интересный путь.
Тренировку плечей я полностью проводил дома, брал гантели по 27 кг и поднимал их вверх сидя в скамье.
Для меня лично дело было даже не в цифрах кто и сколько жмет от груди, а в том как я себя ощущал. Всегда бодрый с утра, всегда с аппетитом кушаешь, редко болеешь, всегда полон энергии и позитива.
После того как ударился в погоню за золотой антилопой, потерял вес с 77 до 68, короче говоря, вернулся к тому с чего начал. Так или иначе, планирую снова вернуться к тренировкам.