Vseslav

Здесь выкладываем свои фотки, делимся своими достижениями и успехами
Ответить
Vseslav

Re: Vseslav

Сообщение Vseslav »

Собрался я переделать свой фильм про "мою систему"...
Перечитал Джо Уайдера (Видера, Вейдера) и посмотрел его кино про "принципы тренировки для опытных спортсменов".
Вот выписка из сюжета:

"Принципы тренировки"
(точнее тут мешанина из "принципов" и отдельных приёмов)

1. Полный радиус движения - делать движения с максимальной амплитудой, стараться сльнее "растянуться"
2. Постоянное напряжение (меньше отдыхать при движениях)
3. Пиковое сокращение - конце жима или подъёма ещё на несколько секунд напрячь мышцы максимально
4. Обратное тяготение (делать медленно "негативные фазы")
5. Тренировка до отказа - в смысле не до полного истощения, а до "отказа" мышц в данном упразнении
6. Принцип эклектики (разныве приёмы и подходы к тренировке)
7. Приоритетная тренировка - начинать с "отстающих мышц", а лишь потом тренировать сильные
8. «Замешательство» мышц- нужно тело своё "озадачивать", "удивлять" раз в 6 недель менять тип тренировки (менять нагрузки, амплитуды, аэробные на анаэробные и наоброт, использовать замедления, изометрию и пр.)
9. "Омывание" - долго упражнять мышцу одну и ту же (много сетов и упражнений)
10. Цикличность (тренировок и отдыха)
11. Повторы через силу (при помощи партнёра или уменьшая вес)
12. «Обман»-читинг - хоть кое-как, но поработать с весом побольше
13. Частичные повторы - при необходимости продолжать делать упражнения с уменьшенной амплитудой
14. Жжение (в мышцах жобиваться этого ощкщения)
15. Прерванный сет - уменьшить вес и продолжить
16. Принцип скорости или компенсирующего ускорения - резко поднимать вес
17. Принцип «предистощения»: сначала "нагрузить" мышцы синергисты, потом засняться основными
18. Сет «несочетаемых частей» (грудь+икры)
19. Пауза для отдыха (в тренировке и между ними)
20. Холистическая тренировка - принцип "целостности" при формировании телосложения
21. «Пирамидинг»: разминка, постепенное увеличение и так же постепенное снижение нагрузки
22. Тренировка под разными углами
23. Гигантские серии-суперсерии
24. «Изо-теншен» = изометрия - напряжение без движения, типа "в упоре" или на "самосопротивление"
25. Концентрация на мышце (мысленная)
26. Инстинктивная тренировка - доверять "инстинкту", то есть скорее интуиции, выбирать упражнения и нагрузки "по ощущениям"

Взял на вооружение некоторые пункты. Особо захотел "догнать" объём руки до 50 см...
Я уже решил стать "качком" ... Самое время!
Мне 54 из них упражнения типа с тяжестями в зале я проделывал 40 лет.
Vseslav

Сообщение Vseslav »

Ещё одна "фишка" раскрылась:

Я нашёл "принцип холизма" в журнале. Это такой способ тренировки, гда сразу и на "белые" (силовые) и на "красные" (выносливости) волокна.
Делается так (поясню на примере груди):

Нужно сделать за тренировку 4-5 "тройных сета".
Каждый "тройник" состоит из трёх РАЗНЫХ типов движения.
Первая серия - это "силовые" жимы или разводки: их всего 4-6. Нужно именно предельная нагрузка!
Сразу после этого нужно сделать 12 упражнений с "рабочим весом"
А в завершение - "изолирующее" упражнение на 20 повторов.

Я сделал это так:
6 жимов с наклонной плоскости гантелей по 38 кг
12 жимов штанги 70 кг
"сведение" в кроссовере с 4-мя "плитками"

Напомню это один подход ("тройной сет").

На бицепсы это выглядело так:

6 подъёмов штанги (прямой) на бицепсы с весом 50 кг
12 подьёмов "кривой" штанги на скамье Скотта с весом 30 кг
на кроссовере сгибание рук с 3 "плитками" на 20

Я к всему ещё добавил в этот самый "тройной сет":
1. Полный радиус движения - делать движения с максимальной амплитудой, стараться сльнее "растянуться"
3. Пиковое сокращение - конце жима или подъёма ещё на несколько секунд напрячь мышцы максимально
4. Обратное тяготение (делать медленно "негативные фазы")
5. Тренировка до отказа - в смысле не до полного истощения, а до "отказа" мышц в данном упразнении
6. Тренировка под разными углами
7. Концентрация на мышце (мысленная)

Результат ошеломляющий... "Прирост массы" и силы. Советую попробовать...
Илья
Тренер
Достижения: Лучшие банки на Руси
Контактная информация:

Сообщение Илья »

Эти принципы обозначил Джо Вейдер, обобщив знания ведущих культуристов.
Только здесь некоторые принципы расшифрованы неправильно
Не меньше отдыхать, а вообще не отдыхать. То есть во время выполнения упражнения мышца должна быть напряжении и в начальной точке движения, и в промежуточной точке, и в конечной. А не так как обычно качают бицепс штангой с расслабленными бицепсами в верхней и нижней точке. Нельзя вообще давать мышцам отдых во время упражнения. Отдыхать нужно после тренировки.
20. Холистическая тренировка - принцип "целостности" при формировании телосложения
Холистическая тренировка - это тренировка со случайно выбранными весами. То есть качаем грудь жимом лежа штанги. И ставим случайные веса - 50 кг, 60, снова 50, 70, 90, 45, 100.
Это делается для того чтобы "удивить" мышцы, добавить им стресса. Чередование тяжелых и лёгких весов позволяет нам проработать и выносливые мышечные волокна, и сильные, и смешанные. Такая тренировка имеет смысл только для продвинутых атлетов.
12. «Обман»-читинг - хоть кое-как, но поработать с весом побольше
Читинг - это не возможность поработать кое-как с большими весами. Это метод тренинга "за пределами возможного". ВЫполняются сначала полные повторения по полной амплитуде без читтинга, а потом уже мы начинаем намеренно искажать технику выполнения упражнения помогая себе другими мышцами.
18. Сет «несочетаемых частей» (грудь+икры)
Это делается для экономии времени. Никаких других преимуществ этот метод не имеет
26. Инстинктивная тренировка - доверять "инстинкту", то есть скорее интуиции, выбирать упражнения и нагрузки "по ощущениям"
Инстинктивная тренировка предполагает создание программы тренировки на самой тренировке исходя из субъективных ощущений. Это означает что придя на тренировку мы проверяем какие мышцы у нас не болят и тренируем их. То есть если мы чувствуем что у нас сегодня уже не болят мышцы спины то тренируем сегодня их. Так тренировался Ларри Скотт. Стоит заметить что такой тип тренировки особенно выгоден при тренировках с постоянным партнером. Можно сверять свои ощущения и добиваться максимально частой проработки мышц.
<Спартанцы! Готовьте завтрак и наедайтесь!
А ужин нас ждет в АДУ!!!>
Vseslav

Сообщение Vseslav »

Спасибо, Илья, за прекрасный комментарий...
Уточним кое-что... Для порядку.
Эти принципы обозначил Джо Вейдер, обобщив знания ведущих культуристов.
Да, я так и сказал: взял это из фильма про "Принципы Вейдера". С "расшифровкой" местами согласен...
Действительно, лучше всего при выполнении упражнения не отдыхать в "верхней мёртвой точке" и "нижней м. т." Это непросто, но привыкнуть можно...

Холистическая тренировка - это тренировка со случайно выбранными весами.
Вот это в фильме толком не объясняется. А в статье в журнале было дано не так: "холистическая" тренировка описана как говорил выше
- "тройной сет" с первым набором движений "на силу" 4-6 повторов, вторым типа на массу 12, а третий - 20 раз "изолирующих".
Возможно, такое "разночтение" из-за того, что кто-то по своему понял Вейдера...
А вот со "случайными" весами я не пробовал работать... Спасибо за "наводку"...
Илья
Тренер
Контактная информация:

Сообщение Илья »

Это еще могут быть неточности перевода.
Vseslav

Сообщение Vseslav »

Ещё одна идея в раработке: танец с тяжестями и оружием. Первый раз я смог смонтировать видео и поместить в интрнет http://www.youtube.com/watch?v=UR-fjDMb96g
Илья
Тренер
Контактная информация:

Сообщение Илья »

Весело у вас там)
Vseslav

Сообщение Vseslav »

Вот ещё одно видео... "прикольное". Только сегодня снял и смонтировал и сразу в интернет: http://www.youtube.com/watch?v=bxKw2f5NlsU
Илья
Тренер
Контактная информация:

Сообщение Илья »

Черти не любят стали))))
Vseslav

Сообщение Vseslav »

ДА, это такое "общее место" в мифологиии и магии: нечистая сила = демоны боятся :-! и потому избегают огня, стали (железа), текущей воды, чеснока, чертополоха, определённых знаков-символов. Часто это символы огня... Или грозы = небесного огня.
Также обнажение тела и пляска (особенно с огнём и оружием) является призывом "добрых сил" и изгнанием злых духов :lol:
Разумеется в предъявленном случае есть доля "реконструкции" старинных обрядов, но процентов на 70 это мой новодел...
Скучно ноги тренировать со штангой! А тут как подорванный приседал чуть не каждый день месяца три кряду...
Вес у меня 110 кг, возраст 55. Но самое главное - очень плохо с "растяжкой" и грацией... И суставы плохие...
Так что пришлось покряхтеть... Освоил присядки и прыжки. Но пока не "амплитудно" и не эффектно. Мой ученик всё делает лучше... хотя он почти профессиональный актёр и весит на 45 кг меньше.
Так вот его я и поставил в фильм в "студийном" варианте, оставив себе только силовые номера.
И это не предел мечтаний. Сейчас готовлю новые номера...
Хочу, например, такие "фишки"
1) - из упора лёжа оттолкнуться (резко отжаться) и успеть до приземления на руки сделать ТРИ хлопка в ладони
(два уже получается)
2) "выкид ног" из полного присяда на скорости
3) присесть-встать на одной ноге ("пистолетик")
4) вращения более 360 градусов с "закруткой вперёд и назад"
4) прыжки "разножкой" с приземлением в "глубокий выпад"

Ну и всякие там штуки с гирями и штангой. Кстати, как раз выносливость у меня очень даже... У тут ещё и сила "пошла"...
Как раз вот этот "холистический" сет пригодился, где в первой части нужно "на силу" приналечь.
Следующий клип сделаю как раз с гантелями и штангой типа "визитной карточки". А все мы тут друг друга потчуем рассказами о подвигах...
А что на самом деле - бог весть...
Vseslav

Сообщение Vseslav »

Для решения задач "построения тела" я предлагаю использовать достаточно широкопсихологию и даже маги.
Вот очерк об "АВАТАРЕ", поскольку этот фильм содержит очень много символики мифа, отдельных мифологем и образов... В том числе "шаманский миф" = "мировое древо", "мировая душа", "духи-посланики" (ангелы), "второе рождение", "потерянный рай", "посвящение"...

Наряду сэтим там есть и психоаналитические символы: "Я" и "Оно" Фрейда = "всадник" + "конь"...
Чем много писать, таки лучше показать. Смотрите начало фильма тут

http://www.youtube.com/watch?v=03iRnjjpDC0
Vseslav

Сообщение Vseslav »

Вот бяка! Мой сюжет блокирован. "Авторские права" такие широкие оказались. На ютубе... Другие тубы пока не пробовал.
Да, незадача вышла... Фильм - мой аналитический очерк - можно будет смотреть только на компьютере...

Придётся "насухую" поведать, что я там в части первой надыбал:

1) Герой фильма (инвалид) только в воображении или трансе счастлив... И обретёт "аватар" и "новую жизнь". Да и все мы ограничены в своё воплощении... Все мы инвалиды, по сравнению с замыслом нашего Твроца...

2) У него есть "брат -близнец", который убит, но был учёным: это символ "второго я" или "лучшего я", также элемент "близнечного мифа" и символ счастья и удачи

3) Планета названа Пандорра: это миф о богине Пандорре, которая открыла ящик, в который были убраны все болезни, смерть и пр.
Как говорится, последствия ощущаем до сих пор...

4) Герой фильма "неуч" или "простак", что в конечном счёте даже на пользу - символ "священного безумия" = "безумной мудрости". Именно это сближает его с "шаманскими" верованиями народа нави

5) Новое тело + новая жизнь+ любовь - символ Рая

6) Актриса Сигурни Вивер - "живая легенда" = "амазонка", победительница "чужих"

7) Такая же решительная женщина правит племенем Нави - у них матриархат

8) У нави - шаманизм, шаманская должность переходит от матери к дочери

9) Власть вождя и "духовного лидера" разделены

10) Вводится образ Эйвы - Великой матери Всего сущего

12) Племя нави живёт в единстве с Природой (и Эйвой), а люди - разрушают природу, тема "утраченного рая" и "блаженного дикаря"

13) Животные, которых приручили нави - это символ "бессознательного" или ОНО в концепции З. Фрейда, зрительный образ "срастания" чувствилищ напоминает прорастание нейронов из коры мозга в нижние структуры

14) Богиня Эйва это ещё и образ Мирового Древа. И жилище нави - тоже дерево-гигант. И на всей планете деревья связаны друг с другом...

15) Всё показанное относительно аборигенов - своего рода "пропаганда язычества"

На этом мой 7-минутный очерк закончился. Фильм я проанализирую весь, увы в интернет он точно не пройдёт никак
Vseslav

Сообщение Vseslav »

Переделал я клип про "богатырские забавы", вот тут он теперь http://www.youtube.com/watch?v=Uyc-snpKORw
Vseslav

Сообщение Vseslav »

Может качкам и ни к чему, но посмотрите ещё мой учебник по магии. Иногда мышцы растут чудом ... Это только часть фильма,
будет и ещё http://www.youtube.com/watch?v=daf1i-ejmOM
Vseslav

Сообщение Vseslav »

А теперь горбатый... В смысле теперь точно по теме кино: моя система в изложении ютубовского ролика на 10 минут. В связи чего пришлось немного перенасытить картинку ... http://www.youtube.com/watch?v=DibF5OBSbuw
Ответить