IronWay - фитнес и бодибилдинг
Фитнес и Бодибилдинг

Секреты методики. Бицепс

Не растет бицепс? Возможно, вы составили комплекс из упражнений-двойников.

 

БИЦЕПС... ЭТУ МЫШЦУ ЗНАЕТ КАЖДЫЙ. А что если мы назовем ее по-другому: двуглавая мышца? А уж это название говорит само за себя. Что же получается? У бицепса несколько пучков, как у дельты или трицепса? Точно! У бицепса ровно 2 пучка. И качать бицепс нужно, как дельты или трицепсы: делая упражнения для каждого пучка! Вернемся к анатомии. Бицепс как будто состоит из 2 половинок. Внешняя называется внешним пучком, другая - внутренним. Большинство упражнений действует на внешний пучок. Ну а чем качать внутренний? На этот счет есть разные мнения. Какое правильное?

ПОДЪЕМЫ СИДЯ >>Подъемы сидя на бицепс

Это тяжелое упражнение, казалось бы, вовлекает в работу все бицепсы. Но это не так. В нижней позиции преимущественную растяжку получают внешние пучки. И эта растяжка стимулирует их более сильное сокращение. Внутренние пучки работают слабо. МИМО ЦЕЛИ!

 

 

 

 


Подъемы на пюпитре << ПОДЪЕМЫ НА ПЮПИТРЕ

Гантели диктуют упражнению особую траекторию. Вы поднимаете гантели не прямо перед собой, а немного в стороны. В итоге весь плечевой пояс напрягается и в силу чисто анатомических причин нагрузка на внешний пучок бицепсов ослабевает. Внутренним пучкам приходится взять на себя всю работу. ТОЧНО В ДЕСЯТКУ!


© ДЖИМ СТОППАНИ, "Сила и красота" №5 2006

Обсудить на форуме

23.05.2006, 7832 просмотра.

бицепс